“从心开始”关注心脏健康活动在北京举行

    关爱行动 545 扫描二维码

    2017年11月10日上午,中国关爱协会主办,中国老年学和老年医学学会承办的“从心开始”关注心脏健康活动在北京举行。活动突出中国关爱协会关心弱势群体,关爱人们身心健康,关注社会和谐的宗旨,弘扬科学精神和人文精神,普及健康知识,培养健康观念,特邀北京大学第一医院老年内科主任刘梅林教授、北京阜外医院杨进刚教授、北京医院贾娜教授围绕“心血管疾病的认识和预防”、“心血管疾病患者的保健和养生”、“如何选择降压降脂药物”等主题分别作报告并与听众互动。来自北京各界的群众及医务工作者近200人参加了活动。本次活动还安排心脏医学专家为现场群众作健康咨询和义诊,邀请教练带领现场听众共同演示了北欧健走、太极拳和健身操等运动项目。

    现场签到

    活动现场

    北京大学第一医院老年内科主任刘梅林教授作报告

    北京医院贾娜教授作报告

    北京阜外医院杨进刚教授作报告

    长期以来,中国关爱协会致力于弘扬科学精神和人文精神,关切人类福祉,关爱人的身心健康,促进社会协调发展,组织健康文明的群众性科学、文化、体育、卫生保健等活动。从2008年至今,联合中国老年学与老年医学学会、中国医师协会心血管内科医师分会,以女性论坛、健康进社区等不同形式已连续开展了近十年健康科普活动,在普及科学知识、提倡健康的生活方式、提高公众健康意识等方面取得了良好的社会效果。当前,在贯彻落实党的“十九大”精神、推动“健康中国”战略、实现“中国梦”的伟大进程中,中国关爱协会承担着义不容辞的社会责任,扮演着重要的社会角色因此,中国关爱协会将不断总结工作经验,继续发扬好的传统,不断丰富活动形式,拓宽活动渠道,吸纳更多的科技团体和专家参与,用活多种资源,把关爱活动持续开展下去,使更多的基层群众和弱势群体参与并从中受益,切实为提高人的健康水平和全民科学素质,促进和谐社会建设发挥积极的推动作用。

    现场健康咨询

    现场健康咨询

    现场健康咨询

    现场北欧健走演示

    现场太极拳演示

    现场健身操演示

    活动现场


    喜欢 (1)