联合国人道主义工作队启动5000万美元应对计划 帮助缓解印尼地震和海啸灾情

    关爱视野 24 扫描二维码

    image

    儿基会/UN0240340/Wilander     一名居民正在家门前用简单的设备做饭,因为他们仍然担心印度尼西亚苏拉威西岛中部帕卢市会发生余震。

    在印度尼西亚中苏拉威西省遭受地震和海啸袭击一周后,联合国人道主义国家工作队今天在该国启动了一项总额为5000万美元的应对计划。

    该计划在与印度尼西亚政府协商后制定,并阐述了援助人员在未来三个月内将如何提供有针对性的技术援助,以支持政府主导的应对措施,向受到地震和海啸影响的20万人提供帮助。

    在9月28日震中地区帕卢发生强烈地震后,到目前为止,已有超过1500人死亡,2500人严重受伤。

    联合国印度尼西亚驻地协调员安妮塔·尼罗迪表示,由于山体滑坡和基础设施损坏,通往帕卢和邻近的东加拉地区的道路已经被切断,这给后勤和通行带来了挑战。

    尼罗迪表示,新的应对计划不仅将提供紧急救援物资,还将向有需要的人提供援助所需的后勤支持。


    图片来源:印尼红十字会  印度尼西亚红十字会在8月5日地震发生后从龙目岛撤离儿童。

    红十字会与红新月会国际联合会表示,救援人员报告说,在所有沿海岸线建造的房屋都被海啸冲走。幸存的社区被疏散到周围的山上。他们最迫切希望得到的物资包括紧急医疗服务、住所、毛毯和尿布。

    该联合会表示,一架从马来西亚飞来班机将会送来22吨的新的救济物资。而救济阶段面临的最大挑战之一是缺乏车辆来分配物资。

    红十字会与红新月会国际联合会表示,目前搜救工作仍在进行之中。尸体继续被从瓦砾堆中拖出。随着时间的推移,死亡人数预计还将会继续上升。

    联合国2日宣布将从其中央应急基金中拨款1500万美元,以支持印尼政府应对苏拉威西岛的灾情。这笔资金将支援印尼政府在后勤、住房、安全用水、卫生和医疗保健、营地协调和管理、紧急生计和保护服务等方面实施应对措施。

    印尼中苏拉威西省9月28日发生7.4级地震。印尼地处环太平洋地震带,每年发生数千次大小地震。今年7月底至8月中旬,西努沙登加拉省龙目岛及周边海域曾发生多起地震,累计造成500人死亡。


    喜欢 (0)