粗心事主遗失3万元婚戒 北京民警连夜找回

    关爱行动 17 扫描二维码

    北京晨报讯(首席记者 张静雅)粗心事主结婚戒指遗失12小时后才发现,向警方求助。幸好,民警在其曾住宾馆寻回戒指。昨天,事主到派出所感谢民警。

    日前,海淀公安分局苏家坨派出所接事主报警求助,李女士称其价值3万元的结婚戒指不见了,往常戒指一直戴在手上,当天活动比较多就记不清丢在哪里了。当晚值班民警苏树春和杜金洲先让李女士冷静下来,仔细回忆白天的活动场所,李女士逐渐想起当天下午戒指就不在手上了,中午前她在某宾馆住宿过。得到这一线索后,民警立刻带着李女士回到某宾馆,先与酒店工作人员确定李女士入住房间是否有其他客人入住,并调取了当天的酒店内监控视频,在视频中未发现可疑人出入该房间。随后,民警带李女士在房间里仔细寻找,不放过每一个角落。终于功夫不负有心人,细心的民警在卫生间门后的挂钩上找到了套在一起的对戒。经李女士辨认,确系之前遗失的对戒。拿着失而复得的戒指,李女士握住警官的手表示感谢。两位警官笑而不语,只是淡淡地说了一句“没事儿,这是我们应该做的。”


    喜欢 (0)