五次爬楼救人,青岛中韩街道这个物业经理不一般

    关爱行动 99 扫描二维码

    半岛记者 张海玉

    “当时真是太紧急了,家里有孩子,燃气还开着,多亏了物业朱经理爬楼翻窗救人。”12月18日,说到前不久发生的事,中韩街道悠然苑小区居民王美华仍心有余悸。

    原来,前几日,在王美华身上发生了一件十万火急的事,她出来扔垃圾,钥匙落在屋里,厨房燃气没关,孩子还在家里。担惊受怕的王美华急得团团转,情急之下,她找到了悠然苑小区物业经理朱民。一听情况,正在吃饭的朱民和物业维修满师傅二话不说,拿起绳子就赶到现场。

    王美华家住九楼,考虑到立即破门手头上没有工具,时间上也不允许。朱民想到了从十楼爬到九楼,从卧室翻窗进入屋内。在大家的帮助下,朱民顺利地进入了房间,发现孩子安然无恙,便又迅速跑到厨房将燃气熄灭,前后用了不到十分钟时间。

    看到孩子有惊无险,王美华感激地连说好几声谢谢。类似这样的紧急救援,在朱民身上发生了五次了。其中,有一次也是居民家里有孩子,由于是四楼,朱民当即拿了梯子,准备爬梯而上。梯子与四楼窗户中间有一段距离,朱民就紧紧抓着承托空调挂机的台子爬了上去。在楼下围观的居民都替他捏了一把汗,忍不住喊着“朱经理,当心啊。”

    还有一次,18楼最顶层的居民忘记带钥匙,哭着来找朱民,他赶紧赶去,在同事的帮助下,他从楼顶平台小心翼翼地爬到18楼,最终顺利地进入居民家里关掉了燃气。整个过程惊心动魄,但是朱民却无暇顾及怕不怕的问题,只想着赶紧进入家里关掉燃气,以免发生更大的危险事故。

    如今,在小区流传这样一句话,“有事找朱民,没有他解决不了的问题。”虽然这句话有点夸张的成分,但可见居民对朱民的信任与认可。人们为了向他表示感谢,当面给他送锦旗。他还不让居民叫他“朱经理”,他习惯了大家称呼他“朱师傅”。“咱不是来当经理了,而是为业主服务的,我认为物业与业主就是一家人,大家都有着共同的目的,那就是齐心协力把小区创建的更好,更舒适。”朱民谦虚地说。


    喜欢 (0)