暖心!95后大学生开包子店 环卫工人免费吃

    关爱行动 139 扫描二维码

    来源:江苏新闻

    连日来,持续的低温让人感到寒冷,但在淮安市淮阴师范学院附近工作的环卫工人们却感到暖心,因为一名95后大学生新开了一家包子店,为环卫工人提供免费包子。

    包子店位于淮阴师范学院北校区附近,店主宗小涵今年20岁,是一名在校大学生。她告诉记者,因为看到环卫工人冒着严寒辛勤劳作,她觉得自己可以利用开店的便利,给环卫工人提供热乎乎的包子和茶水。

    淮安市淮阴师范学院音乐学院大三学生宗小涵说:“我就是希望在这么冷的天里面,给环卫工人稍微带来一些温暖。”

    宗小涵在店门口贴了一张”环卫工人免费吃”的海报,曾有人担心如果很多人来店里免费领包子,小店岂不是会亏本?但事实上,环卫工人们觉得小姑娘开店不容易,他们很感谢宗小涵的善意,但主动进店的人并不多。宗小涵常常主动招呼一些师傅们进店,或者见到有环卫工人经过,她主动拿了包子送出去。

    环卫工人许大姐说:“她这样做,我们很感动。一个包子是小,主要是小孩的一番心意。”


    喜欢 (0)