云南省高院老干部 情系山区学子

    关爱行动 36 扫描二维码

           本报讯 日前,在云南省高院老干部处党总支书记陈永兴的带领下,老干部处一行8人驱车来到距昆明543公里外的大立色完小,开展“助力扶贫攻坚,关爱山区学子”捐资助学活动,为全校112名贫困学子送去温暖与关怀。

          大立色完小是云南省高院挂钩扶贫点——凤庆县郭大寨乡辖区内的一所乡村小学。学校的硬件设施极为不足,学生学习生活环境十分简陋,甚至没有一套整洁的校服。省高院220余名老干部在得知大立色完小的情况后,纷纷慷慨解囊奉献爱心,自发捐款为山区孩子们购买了120套校服和120双运动鞋,各类书籍600册,体育器材3套及部分学习办公用品。
          活动现场,省高院审判委员会原专委李永勤代表老干部党总支向大立色完小进行捐赠,并语重心长地教育孩子好好学习,天天向上,通过知识去改变命运,今后去建设家乡,建设祖国。
          从2016年起,省高院离退休干部先后向凤庆县团山完小、丘北县小嘎勒小学、凤庆县大立色完小捐资助学,累计帮扶困难学子960人,帮扶金额达12万余元。(许宇航)

    喜欢 (0)