人道协调厅:莫桑比克67万飓风灾民获得粮食援助

    关爱视野 12 扫描二维码

    联合国儿童基金会图片/DE WET

    2019年4月2日,一批援助物资——霍乱疫苗经空运抵达莫桑比克的贝拉机场。

    2019 年 4 月 8 日

    人道主义援助

    联合国秘书长发言人杜加里克今天在纽约总部的记者会上表示,莫桑比克有67万人受伊代飓风影响的灾民已经得到了粮食援助,援助规模还在扩大,但是援助资金严重不足。

    杜加里克表示,莫桑比克受伊代飓风影响最严重的四个省有近67万人获得了粮食援助。联合国和人道主义合作伙伴将在未来三个月内向约180万人提供粮食援助,同时致力于为大约180万户家庭提供种子和工具。

    与此同时,联合国与合作伙伴在正在进行口服霍乱疫苗接种运动,已有近43万人接种了疫苗,占目标人群的51%。

    八个紧急医疗队目前在五个受影响最严重的地区全面运作,支持受损的国家卫生设施,并为因洪水而被隔离的人群提供医疗服务。

    此外,近9万4000人获得了庇护所和非食品援助。流离失所者继续从学校和医院的等建筑中搬出来。

    杜加里克指出,在飓风之后,联合国颁布的2019年援助莫桑比克的人道主义应对计划,希望获得2.82亿美元,但目前只有21%的资金到位。

    三月上旬,强热带气旋伊代袭击了马拉维、莫桑比克和津巴布韦三个南部非洲国家,导致了大量死伤,数以百万计的人口受灾。其中,莫桑比克的灾情最重,截至4月6日,该国政府确认有602人死亡,被毁坏的房屋数量近24万所。


    喜欢 (0)