世行投资十亿美元 联手儿基会让学校教育更加对口职场需求

    关爱视野 36 扫描二维码

    在乍得湖区的一处难民营,16岁的阿伊莎正在学校的黑板前。

    2019 年 4 月 9 日

    可持续发展目标

    世界银行与联合国儿基会今天共同宣布,将投资十亿美元,共同改善发展中国家青年群体的教育质量和技能培训,将学校教育与就业培训和创业机会有机结合,从而改善这一群体的就业前景。

    两家机构在声明中表示,目前全球共有18亿青少年即将进入职场,人数达到有史以来的顶峰,然而,他们中的许多人却成了“全球教育和培训危机的受害者,没有为进入工作场所就业做好准备”。

    当前青年的失业率几乎是成年人的三倍。缺乏体面工作以及由工作所带来的尊严,将导致数百万青年被排除在全球实现增长、繁荣和稳定的进程之外。

    为此,世界银行将投资十亿美元,推动将中学阶段教育与就业和创业培训相结合,具体包括——

    加速学校教育课程改革,使所教授的技能和知识与当今职场的需求相一致

    增加在学校教育之外获得技能培训的机会,包括在处于危机或容易面临人道主义紧急状况的地区

    进一步努力将求职者与就业或创业机会相匹配

    为青年培养灵活变通和解决问题的能力,这是在全新职场环境中取得成功的必须要素

    世界银行首席执行官格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)表示,“只要掌握所需技能,并拥有适当的机会,青年群体就能够促进全球增长和繁荣,但我们绝不能掉以轻心,认为这一状况必然将会实现,而是必须共同努力,投资教育、培训、就业和创业,帮助青年群体充分发挥自身潜力。”

    儿基会执行主任亨丽埃塔· 福尔(Henrietta H. Fore)则呼吁立即“加强对于青年的投入,通过转变教育体系…….培养一批掌握核心技能的青年群体,从而创造更加繁荣的经济,以及和平富足的社会。”

    这笔投资将纳入目前由儿基会负责的“无限新世代”全球青少年行动计划,这一计划于去年启动,旨在让所有 10 至 24 岁的年轻人都能够接受教育,获得学习、培训和就业的机会。这笔投资同时也是世界银行“人力资本项目”的一部分,该项目动员各国增加人力资本领域,尤其是针对青年的投资,使他们能够在不断变动的劳动力市场中找到体面工作。


    喜欢 (0)