75岁老太要把光明留给他人

    关爱行动 25 扫描二维码

    “我年纪虽然大了,但身体还健康,我能做一些力所能及的事情,还想继续做公益、传递爱心,我想成为一名眼角膜捐献志愿者。”

    近日,合肥市庐阳区双岗街道万小店社区75岁老人黄士静在家人的陪同下,来到安徽省红十字会,填写了捐献器官(眼角膜)所需提交的相关资料,正式成为一名器官(眼角膜)捐献志愿登记者。

    据了解,捐献眼角膜的想法并不是黄士静一时冲动,这个念头已在她心中埋藏了3年。由于家人坚决反对,她一直在做工作,希望能得到他们的理解和支持。

    “以前,经常看新闻说有些盲人只要有合适的眼角膜,就能重获光明。我跟家里人说,把我的眼角膜留下来,可以让别人看到这个世界。这既让别人获得了新生,也是给了我自己第二次生命。”黄士静如是说。

    黄士静是一名退休职工,热心公益的她是社区的帮扶“明星”,平时社区的各个社会组织、各个活动团体都活跃着她的身影,黄士静还经常向其他老年朋友宣传器官捐献相关知识。

    如今,黄士静每天坚持锻炼,身体也很健康。“希望以后的日子能少给社区添麻烦,也希望最终捐献的眼角膜足够健康,能帮助到有需要的人。”老人如是说。(任苗苗 记者 韩婷婷)


    喜欢 (0)