注意,身体这4种异常是血管堵塞的症状!

    关爱健康 70 扫描二维码

    血管堵塞百病生血管,血管遍布在身体的每个部位,血管是身体很重要的系统,当血管处于畅通状态才能够促进全身的血液循环,当血管出现堵塞时各种疾病接踵而来,要警惕血管堵塞给身体发射出来的症状。

    血管堵塞的症状有哪些?

    1、呼吸突然急促以及暂时性的视力模糊、失明

    当血管堵塞时会让患者稍微活动就会出现气喘吁吁,若稍微一运动就频繁的喘气,加快了心跳,同时伴有头晕目眩,要警惕是否出现了血管堵塞。另外总是在一瞬间出现眼前发黑或者短暂性的看东西模糊可能提示着血管堵塞了。

    2、肢体或者头部出现异常疼痛感

    若是因为外伤所引起的头痛,尤其是到了晚上疼痛剧烈,应该及时去检查。血管堵塞的患者走路或者腿向上弯曲时会有明显的疼痛,如果排除肌肉痉挛的话就应该警惕是否血管出现了问题,以免延误最佳的治疗时间。

    3、腿部出现疼痛

    当急性的血管堵塞时患者腿部有明显的疼痛感,这主要是因为脱落的血栓所引起的,此情况非常危险,若是血栓跟随着血液循环进入到心脏会引起心肌梗塞,甚至会失去生命。

    4、伤口一直不能愈合

    若是因为静脉曲张引起的静脉血管发生淤积,会引起皮肤慢性溃疡。此阶段皮肤会处于缺血状态,从粉红色转化成暗紫色,局部出现坏疽或者溃疡,同时会延伸到周围的组织。另外若总是感觉到吞咽困难、不由自主的流口水,眼睛歪斜、一侧手脚感觉异常或者无力麻木要警惕。

    血管堵塞吃哪些食物好?

    选择青椒里面含有丰富的胡萝卜素和维生素,能够防止血液发生凝固。所含有的叶绿素能够清除对身体有害的自由基,帮助去除血液里面的毒素。绿茶里面含有的儿茶酚,能够防止血液发生氧化,预防血糖及血压升高的情况,让血液循环变得更加通畅,同时降低了甘油三酯及胆固醇含量。另外黑豆也是不错的选择。黑豆能够促进全身的血液循环,帮助调节胃肠道功能,加强了代谢能力,把血液快速的运输到身体的各个部位。

    温馨提示

    平时要关注身体发射出来的信号,一旦出现异常要及时解决。若是血管堵塞发生了大脑,就不能为大脑提供充足的血液,容易诱发脑梗死。若是发生在眼睛部位会引起视网膜渗出或者水肿,发生在心脏部位会引起心绞痛或者心肌梗塞。


    喜欢 (0)